Archiv für Dezember, 2009

VERSCHOBEN: Besprechung Umwelttag

Aufgrund der guten Resonanz der gemeinsam von verschiedenen Vereinen und der Realschule durchgeführten Umwelttages im Frühjahr 2009 soll der 2. Delligser Umwelttag in und rund um Delligsen am 06. März 2010 stattfinden.

Zur weiteren Planung des Ablaufs und der Einteilung der Sammelbezirke findet am 04. Februar 2010 eine Besprechung mit den entsprechenden Vertretern der Vereine in der Dörpmühle (Untere Mühlenstraße, Delligsen) statt.

Die Beteiligten und der gesammelte Müll

Montag 28. Dezember 2009 von Maike Hesse

Ü50-Gruppe zu Besuch im Lindenhof

Die Ü50-Gruppe besuchte am 19. Dezember die Bewohner der Senioren-Residenz Lindenhof in Delligsen und brachte Geschenke mit.

In Absprache mit Eddie Suijlen (Organisator des Weihnachtsmarktes) war man auf die Idee gekommen, die Artikel, die nicht mehr auf dem Markt verkauft werden konnten, an die Senioren zu verschenken.

Die Ü50-Frauengruppe wurde von Frau Tolle vom Lindenhof herzlich begrüßt und die Bewohner freuten sich über Pralinen, Weihnachtsgelee und Kinderpunsch.

Ü50-Frauengruppe unterwegs

Mittwoch 23. Dezember 2009 von Maike Hesse

Sohlwanderung

Der Raabeturm im Winter

Es ist wieder soweit: zum Jahresabschluss steht die Sohlwanderung am 4. Advent zum Raabeturm mit der Festrede der Bruderschaft des Großen Sohl an.

Treffpunkt: 20. Dezember 2009, 9:00 Uhr in der Klus (etwa Höhe Bornemann Gewindetechnik), ca . 11:30 Uhr Querung Roter Fuchs, dann Richtung Raabeturm…

Wer mitwandern möchte, wird gebeten, sich umgehend bei Heimatfreund Thomas Krengel unter Tel: 0170/3373873 zu melden.

Dienstag 15. Dezember 2009 von Maike Hesse

Sohlwanderung

Der Raabeturm im Winter

Wir wollen uns am 4. Advent wieder an der Sohlwanderung beteiligen. Treffpunkt für die Wanderer ist am 19.12., um 09:00 Uhr am Von-Langen-Platz. Bitte pünktlich sein!

Um 12:00 Uhr findet am Raabeturm die Gedenkrede zu Ehren Wilhelm Raabes statt.

Montag 14. Dezember 2009 von Maike Hesse

Weihnachtsfeier des Vorstands

In diesem Jahr findet die Weihnachtsfeier im Röhnbergeck am Freitag, den 10. Dezember 2010 statt. Treffen ist um 18:30 Uhr.

Vorstandsmitglieder, die daran -mit oder ohne Partner- teilnehmen möchten, können sich bis zum 03. Dezember beim 1. Vorsitzenden Stephan Lorberg, Tel. 12 79, anmelden.

Montag 14. Dezember 2009 von Maike Hesse